Connaissez-vous le “DIAMANT VERT” de la cosmétique bio?

D   Moringa: pourquoi l’adopter dans notre slow cosmétique?

Le moringa: qu’est ce que c’est???

C’ est un arbre tropical originaire d’Inde. Il se trouve souvent à proximité des habitations, en Asie et en Afrique, en effet il fournit de nombreux services. Cet arbre de vie est avant tout une plante médicinale. Toutes les parties de l’arbre, des racines aux fleurs, sont utilisées en  médecine traditionnelle. En cosmétique bio, l’huile pressée de façon artisanale par certaines femmes issues des ONG , associations et les feuilles moulues sont utilisées.

1. Ses bienfaits sur la santé

On ne cessera de parler de ce trésor qui fait des merveilles en cosmétique.

Le moringa est particulièrement riche en antioxydants : vitamines A, C, E, et de très nombreux polyphénols. Ces composés protègent notre organisme contre le vieillissement cellulaire et les affections chroniques, du cancer à l’arthrite en passant par les maladies cardiaques. Ce cocktail de bienfaits est bien équilibré entre les antioxydants solubles dans l’eau (Vitamine C et polyphénols) et dans l’huile (Vitamine A et E) : exactement ce dont notre corps a besoin. L’exceptionnelle richesse du moringa en caroténoïdes et vitamine E en font un allié de la peau et des yeux, en particulier grâce à la lutéine qui prévient la macula et la cataracte.

2. Ses bienfaits sur la peau

De plus en plus utilisé dans la fabrication des produits cosmétiques, l’huile et les feuilles moulues de moringa servent à la production de savon, de crèmes hydratantes et de parfum dans l’industrie cosmétique bio. De par ses multiples vertus, le moringa permet de :
  • Hydrater, restaurer les peaux
  • Embellir et adoucir la peau
  • Améliorer l’élasticité de l’épiderme
  • Lutter contre le vieillissement des cellules
  • Équilibrer la production de sébum

Newsletter